Считается, что чем счастливее женщина, тем она красивее. Поэтому нет красивее женщин, чем те, кто готовятся стать матерью. В ожидании ребенка женщины наполняются особой красотой. Они становятся мягче, нежнее, их глаза словно сияют ласковым светом. Внутренняя энергия окутывает женщин незабываемым флером, который отражается на внешности. И это прекрасное время многие женщины решают запечатлеть при помощи фотосессии.

Будущие мамы находятся в том чудесном состоянии, которое хочется запомнить и сохранить с собой на многие годы. Ведь оно нечасто происходит в жизни каждой девушки. Поэтому фотосессия для беременной — это обязательный пункт, который нужно осуществить, пока вы или ваша половинка в положении.

Какая бывает фотосессия для беременных

Отразить на фотографиях всю красоту и женственность беременной девушки достаточно сложная задача. Чтобы передать всю мягкость ее ауры и внутреннюю наполненность, требуется не только профессиональное мастерство фотографа, но и соответствующая обстановка. Наиболее распространенными вариантами для фотосессии являются:

  1. Фотосессия для беременных в студии Artmix

Залы фотостудии Artmix просто созданы для того, чтобы воплотить желания каждой женщины. У нас вы можете создать как романтическую, так и легкую будуарную фотосессию в зале White. Роскошные темные тона, стиль лофт и урбанистические аксессуары в зале Dark сыграют на контрасте и подчеркнут современный и стильный образ будущей мамы. В гримерке или на циклораме легко создать гламурные фотосессии в стиле селебрити, акцентируя роскошную женственность тела.

Именно фотосессия в студии дает полноценную возможность раскрыться и сделать ряд потрясающих кадров. Профессионально выставленный свет также имеет колоссальное значение в создании идеальной картинки. Кстати, вовсе не обязательно придерживаться одного стиля фотосессии. Ведь в Artmix есть большое разнообразие локаций, которые можно использовать в съемке. 

  1. Фотосессия для беременных дома

Многие девушки предпочитают фотографироваться дома, одной, с семьей или с мужем. В этом тоже есть свои плюсы, так как можно сделать оригинальную серию фотографий до/после, с животиком и уже с маленьким ребенком после родов, в той же обстановке и с похожим образом. К тому же, дома будет легче раскрепоститься. Особенно, если будущая мама тяжело переносит беременность. Домашний уют подчеркнет трогательность момента, а внутренняя расслабленность обязательно отразится светом в глазах и улыбке.

  1. Фотосессия для беременных на природе

В теплое время года многие беременные отдают предпочтение фотосессии на природе. Особенно, если есть возможность выехать за город или на пляж, сделать кадры в воде или побыть наедине в окружении шикарной природы. Оригинально и трепетно выглядит street-style фотосессия в Харькове, когда фотографу удается запечатлеть момент для двоих среди суеты большого города и его непрестанного ритма.

Что должен учитывать фотограф для беременных?

Фотосессии для беременных — это настоящий полет фантазии, который крепится не только на умениях фотографа, но и на желаниях будущей мамы. Кто-то предпочитает делает личную съемку, другие приглашают на фотосессию мужа, семью, друзей и даже домашних питомцев. Желание беременной женщины — закон.

Однако, о чем не должен забывать фотограф, так это о том, что главной звездой фотосессии является беременная женщина. И вся остальная обстановка, интерьер, аксессуары и приглашенные должны только акцентировать на ней главное внимание.

Поэтому подбирая образ для фотосессии, лучше проконсультируйтесь с фотографом. Он поможет вам обыграть необходимый стиль и посоветует насчет оттенков, украшений и необходимых дополнений.

Образы для фотосессии беременной женщины

Раньше считалось, что беременная фотосессия обязательно должна проходить в светлых тонах и с романтическим уклоном. Однако хорошо, что эта тенденция уже устарела и сегодня девушки имеют неограниченный ассортимент идей для того, чтобы максимально раскрыть свое прекрасное состояние на фотосессии. Сегодня не считается зазорным фотографироваться в нижнем белье, красивых полупрозрачных накидках или роскошных платьях. Женщина имеет право выражать себя, как пожелает.

Выбирайте одежду, которая будет подчеркивать вашу фигуру. Не нужно прятать ее за свободными балахонами. Выберите красивое облегающее платье или фасон ампир, под грудь.

Оригинально смотрится укороченный топ с брюками или джинсами. Даже если джинсы не застегиваются, ничего страшного. Это наоборот подчеркнет форму животика и привлечет к нему внимание.

Также можно использовать домашний стиль. Пижама, свободная рубашка любимого, объемные вязаные свитера и пледы. Все это как нельзя лучше подойдет, если вы хотите сделать уютные атмосферные кадры.

Выбирая фотосессию на природе, максимально задействуйте окружающую природу. Колоски, сочная трава, деревья причудливой формы, спокойное озеро либо бушующие волны. Вплетите в волосы венок, ленты, заправьте цветок за ухо. На природе откажитесь от одежды сложной формы и конструкции. Она только отвлечет внимание от вас и будет выбиваться из общей картины.

Если ваша фотосессия для беременных происходит в фотостудии Artmix, то огромным плюсом является возможность сменить различные образы и локации. Романтическая свободная блуза или сарафан в светлых тонах для зала White, домашние снимки у камина, либо красивое кружевное белье и застегнутая рубашка мужа на контрасте с глубокими темными тонами зала Dark. Так вы за одну фотосессию сделаете много разнообразных кадров, и получите эффект нескольких разных съемок.

Фотосессия женщины: когда лучше делать фото беременных

Во время беременности тело женщины находится в прекрасном и неповторимом состоянии, которое обязательно нужно запечатлеть на снимках. Особенно, когда животик становится уже ощутимо заметным и приобретает приятную округлость. Поэтому наиболее удачным временем для беременной фотосессии женщины считается третий триместр. Примерно на восьмом месяце животик становится наиболее выразительным. И девушки лучше чувствуют себя, чем на последнем месяце беременности.

Идеи фотосессии для беременных в студии Artmix

В фотостудии Artmix вы можете воплотить любую идею фотосессии. Красиво сняться в белье или обнаженной. Позовите на съемку будущего отца, детей или питомца, выберите одежду перекликающихся тонов. Такой парный комплект будет очень стильно и гармонично смотреться в кадре. Чтобы акцентировать животик, можно не просто положить на него руки. Сложите из пальцев сердечко, приложите к себе снимок УЗИ либо ласково обнимите себя. Такой трогательный жест выгодно подчеркнет ваше положение.

Фотосессия для беременных — это необходимый этап для каждой девушки. Это сказочное состояние обязательно нужно запечатлеть. Побалуйте себя или подарите любимой возможность поделиться своей красотой с миром через призму фотографа, создайте трепетный образ, чтобы навсегда сохранить его в своей памяти и в фотоальбоме.